Rosenheimer Straße 9 | 83278 Traunstein +49 861 9898 0

In der Funktion als Aufsichtsrat berät und entscheidet das Kuratorium über die Zielrichtung und die strategische Orientierung des Gesamtunternehmens, den jährlichen Haushaltsplan sowie den Investitions- und Instandhaltungsplan.

Das Thema des Jahresberichts 2020 des Diakonischen Werks Traunstein e.V. lautet: #MeineDiakonie. Auf das Motto des Jahresberichts beziehen sich die nachfolgenden Zitate der Kuratoriumsmitglieder.

Dekan Peter Bertram
1. Vorsitzender des Kuratoriums

Zitat zum Jahresthema 2020:

„Krisenerfahrungen im Jahr 2020: Mitmenschlichkeit und Solidarität, Besonnenheit und Rücksichtnahme sind unverzichtbar. Manchmal kostet es viel Geduld und Kraft. Doch gemeinsam sind wir stark. Vielgestaltige kirchlichdiakonische Arbeit leistet ganz selbstverständlich ihren Beitrag für die Lebensqualität der Menschen in der Region.“

Manfred Kösterke
2. Vorsitzender des Kuratoriums

Zitat zum Jahresthema 2020:

„#MeineDiakonie ist verlässlicher Helfer aller Menschen und bringt ihnen dadurch den Glauben an Gott in diesen verwirrenden Zeiten nahe!“

Ulrike Anders
Rechtsanwältin, Fachanwältin für Steuerrecht
Kirchenvorstand ev. KG Burgkirchen

Zitat zum Jahresthema 2020:

„In diesen Tagen des „Voneinander-Abstand-Halten“ erfahre ich Wärme, Herzlichkeit und menschliche Nähe unter dem Dach der Diakonie. Das ist #MeineDiakonie.“

Joachim Deuble

Dr. med. Joachim Deuble

Zitat zum Jahresthema 2020:

„#Meine Diakonie: Von sich selbst wegsehen lernen und den Menschen mit seinen Nöten und Bedürfnissen wieder neu wahrnehmen können.“

Volkmar Döring
Dipl.-Kaufmann

Am 15.9.2020 neu ins Kuratorium gewählt – Zitat aus der Vorstellung:

„Man soll den anderen so behandeln, wie man selbst behandelt werden will. Ich lege Wert auf gegenseitigen Respekt und Begegnung auf Augenhöhe.“

Claudia Lewien
Therapeutin

Am 15.9.2020 neu ins Kuratorium gewählt – Zitat aus der Vorstellung:

“Ich will hinterfragen und kaufe nicht gleich alles ab, was mir erzählt wird. Als Pfarrerstochter aus dem Osten Deutschlands kommend habe ich gelernt, für Kirche einzustehen.”

Rainer Maier

Zitat zum Jahresthema 2020:

„Aushalten mit den Menschen, da sein und da bleiben, gerade wenn es schwierig wird, das ist #MeineDiakonie.“

Dieter Pape
Wirtschaftsprüfer

Zitat zum Jahresthema 2020:

„Diakonischer Einsatz in der Krise; beeindruckend und tröstlich, dies zu erleben!“

Tom Pfeifer
Vorsitzender Gesamt-Mitarbeitervertretung

Zitat zum Jahresthema 2020:

„Ich erlebe im Krisenstab unseres Diakonischen Werks ein sehr professionelles Arbeiten im Team. Die Sorge um unsere Klienten und Mitarbeitenden bestimmt unser Handeln und Tun. In einigen Bereichen gibt es hilfreiche Neuerungen, die wir hoffentlich beibehalten. So wie zum Beispiel die Möglichkeit von Homeoffice oder den verstärkten Einsatz von Videokonferenzen.“

Ansprechpartner für das Diakonische Werk Traunstein e.V.

Andreas Karau M.Sc.

1. Vorstand, Geschäftsführung