Das Zuverdienstprojekt • Dienstleistung als Chance

Was ist das Zuverdienstprojekt?

• Das Zuverdienstprojekt bietet Arbeitsplätze für psychisch kranke und suchtkranke Menschen im Rahmen einer betreuten Beschäftigung
  • Es verschafft einen niederschwelligen Zugang bzw. Wiedereinstieg in die Arbeitswelt
  • Arbeit in einem geschützten Rahmen mit Anleitung und Begleitung durch eine pädagogische Fachkraft

Arbeit im Zuverdienstprojekt…

• … steigert das Selbstwertgefühl
  • … verschafft Anerkennung und Erfolgserlebnisse
  • … schafft soziale Kontakte
  • … stabilisiert und fördert die psychische Gesundheit und das Leistungsvermögen
  • … bildete ein Element zur Tagesstruktur
  • … vergrößert den finanziellen Handlungsspielraum

Neuer MutZielsetzungen des Zuverdienstprojekts:

• Menschen mit eingeschränktem Leistungsvermögen können sich durch die Teilnahme am Erwerbsleben persönlich stabilisieren.
  • Die Arbeit im Zuverdienstprojekt ermöglicht einen strukturierten Tages- und Wochenablauf.
  • Berufliche Fähigkeiten und Fertigkeiten werden erhalten und schrittweise verbessert.
  • Eine Wiedereingliederung in den ersten Arbeitsmarkt wird erleichtert.
  • Die materielle Situation der Beschäftigen wird verbessert.
  • Der Lebensbereich „Arbeit“ bleibt erhalten.
  • Durch das kollegiale Zusammensein werden soziale Kontakte aufgebaut und erweitert.
  • Das ZVP wirkt dem Rückzugsverhalten und der Isolierung psychisch kranker Menschen entgegen.

Insgesamt werden die Folgen der psychischen Erkrankung gemildert.

Profitieren Sie davon, Gutes zu tun indem Sie Aufträge delegieren und dabei ein soziales Projekt fördern!

Dienstleitungen im Zuverdienstprojekt Waldkraiburg / Mühldorf:

Unsere Angebote für Industrie, Handwerk, Kommunen, Pfarreien und Privatpersonen. Die folgenden Angebote sind beispielhaft.

Selbstverständlich orientieren wir uns an Ihren Wünschen:

• Reinigung in Betrieben und Privathaushalten
  • Fensterreinigung
  • Pflege von Grünanalgen: Rasen mähen, Pflege des Gartens und der Außenanlagen, Pflanzen gießen, Laub rechen und entsorgen, Müll aufgreifen, Platten und Wege kehren etc.
  • Hausmeisterarbeiten
  • Friedhof: Kies rechen und Gräber gießen
  • Auffüllen von Kaffeeautomaten in Betrieben
  • Mithilfe an Wertstoff- und Bauhöfen

Unterstützung in der Verwaltung

Beispiele für einfache Tätigkeiten im Büro und in der Verwaltung, die wir gerne übernehmen:

• Kopierarbeiten, Scannen
  • Ablage
  • Dateneingabe
  • leichte Schreibarbeiten
  • Kuvertieren
  • Wertstoffe entsorgen
  • Botengänge
  • Daten vernichten, Kartonagen zerlegen, Papier entsorgen
  • Warenannahme und Kommissionierung

Oder würden Sie uns gerne mit einer Tätigkeit beauftragen, an die wir noch nicht gedacht haben?

Teilen Sie uns diese bitte mit! Wir freuen uns auf Ihre Anfrage und erstellen gerne ein individuelles Angebot.

Dienstleistungen im Zuverdienstprojekt Burghausen

• Reinigung und Pflege von Treppenhäusern
  • Geländereinigung
  • Mensa
  • Herzog-Georg-Stuben (Küche und Service)

Setzen Sie sich einfach mit uns in Verbindung, wenn Sie Interesse an unserem Angebot haben. Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot.

Zuverdienstprojekt Burghausen
In den Grüben 138-144, 84489 Burghausen