Hier erhalten Sie unseren aktuellen Jahresbericht.
Achtung: Die Downloadzeit ist von der Datengröße der jeweiligen Datei abhängig.

Unser Organigramm als PDF

Jahresbericht 2017

Hier kommst Du an.

Icon
Jahresbericht "Zahlen, Daten, Fakten"

Ergänzende Informationen zum Jahresbericht

Ansprechpartner und Adressen

Eine Liste der Dienststellen mit Kontaktdaten

Dekanatskarte

Übersicht aller Angebote nach Orten geordnet

Texte und druckfähige Bilder für Gemeindebriefe

So gelingt Integration

Gemeinsame Kunstaktion erzeugt integrative Dynamik

von links: Seidou T., Senta Strähhuber, Sarah Krüger. Nicht im Bild: Adamou T.

Wenn junge Menschen mit unterschiedlichem kulturellem Hintergrund sich begegnen, füreinander interessieren und gemeinsam kreativ betätigen, ist ein großer Schritt in Richtung einer gelingenden Integration getan. Einen solchen Prozess initiierte das Kunstprojekt „angekommen!?“, das verschiedene Bildungsträger der Stadt Traunstein unterstützten.

Zum Seniorenfachbegleiter in nur vier Monaten
    Seniorenfachbegleitung

Weiterbildungsangebot der Diakonie für Betreuung, Pflege und Lebensstärkung

Das Diakonische Werk Traunstein bietet vom 27. März bis 1. August an jeweils drei Tagen pro Woche erstmals eine Weiterbildung zur Seniorenfachbegleitung an. Sie befähigt zur fundierten Ausübung der Aufgaben nach dem Pflegestärkungsgesetz I und II. Die Schwerpunkte liegen in der Begleitung, der ganzheitlichen Betreuung, in der Pflege und in der Lebensstärkung von Senioren.

Bis 16. März sind Anmeldungen möglich.

Frühjahrssammlung 2018

Erziehung ist (k)ein Kinderspiel

Frühjahrssammlung der Diakonie in Bayern • vom 12. bis 18. März 2018

Das Leben mit Kindern ist eine Herausforderung besonderer Art. Damit das Zusammenleben in der Familie gelingt, sind von allen Mitgliedern viele persönliche Fähigkeiten und große Flexibilität gefordert. Sich bei Erziehungsfragen, kindlichen Entwicklungsproblemen und Konflikten innerhalb oder außerhalb der Familie professionelle Hilfe zu holen, ist daher sinnvoll und wichtig.

Erziehung ist (k)ein Kinderspiel
    Frühjahrssammlung 12. bis 18. März

Lebenseinblicke
    Monika Kleinrosenbleck

Ausstellung vom 24.2. - 23.3.2018

Die beiden Künstlerinnen Monika Kleinrosenbleck und Michaela Steiner (Künstlername) und das Team des Chiemgau-Stifts Inzell laden zur Vernissage der Ausstellung Lebenswelten am 24.2.2018, um 14.00 Uhr, in der Evang.-Luth. Christuskirche Inzell, herzlich ein.

Bild Bew 024: von Monika Kleinrosenbleck
    Bild Bew 014: von Michaela Steiner
    Ausstellung vom 24.2. bis 23.3.
    Evang.-Luth. Christuskirche Inzell

Aktion Suppenküche

Studierende kochen für Tafel

Manche Gemüsesorten sind beim sogenannten Grünen Markt der Traunsteiner Tafel wenig begehrt. Grund dafür sind oftmals fehlende Kenntnisse über die Zubereitung. Als Studierende der Fachakademie der Diakonie davon erfuhren, entstand die Idee für das Projekt „Aktion Suppenküche“.

Bildtext:
    Studierende bereiteten leckere Suppen für die Besucher des Grünen Markts der Traunsteiner Tafel zu.

Ansprechpartner in Fragen Öffentlichkeitsarbeit und Unternehmenskommunikation:

Klaus Rieder

Kommunikationsmanager (GEP)
      Crailsheimstraße 12, 83278 Traunstein
      Telefax: +49 861 9898 240

PDF ReaderZum Betrachten dieses Dokumentes benötigen Sie den Acrobat-Reader.

Um ein PDF auf Ihren PC downzuloaden, klicken Sie die rechte Maustaste und wählen Sie „Ziel speichern unter…“